九寨沟| 玉田| 德庆| 浠水| 温江| 中山| 江都| 苏尼特左旗| 藤县| 大石桥| 百度

国家卫生计生委办公厅关于成立国家卫生计生...

2019-08-19 22:48 来源:大河网

  国家卫生计生委办公厅关于成立国家卫生计生...

  百度(一)马克思恩格斯阐述了无产阶级统一战线的根本问题是团结、联合。  为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命。

奋斗精神不是抽象的,而是具体的、动态的、发展的,随着时代的发展和历史的前进而不断丰富和充实。同时,宪法规定,“中华人民共和国国家监察委员会是最高监察机关。

    三是带头落实重大问题请示报告制度。《习近平在正定》采访实录通过受访者口述,反映了习近平同志自1982年3月至1985年5月任河北省正定县委副书记和书记期间,对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当,用青春和汗水带领人民谱写正定时代新篇章的奋斗历程。

  丁薛祥强调,中直机关作为服务和推动党中央决策部署贯彻落实的高层政治机关,要坚持把党的政治建设放到统领位置,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。  一是带头增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

基本方略的提出,为新时代如何坚持和发展中国特色社会主义提供了总体的计划及遵循。

  其一,认识自然、改造自然、必须与尊重自然、善待自然、保护自然相统一。

  中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,创造了源远流长的中华文明,塑造了朝气蓬勃、气象万千的当代中国,这是我们坚持“四个自信”的底气,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的深层力量。努力推动中心工作。

  “我要上学”贫困助学公益活动已连续开展14年,累计资助了7158位贫困留守儿童,爱心足迹覆盖20多个省份100多个贫困县(乡),先后荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”、“中国儿童慈善奖—感动春蕾”和“中国妇女儿童慈善奖—突出贡献奖”。

  将调动全党积极性、主动性、创造性作为新时代党的建设的重点着手之处,是激励中国共产党人不忘初心、不断前进的需要,是建设“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”的必然要求。(作者系中央党校党建部副主任)来源:中国组织人事报

  深化国家监察体制改革,是强化党和国家自我监督、坚持和加强党的领导的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。

  百度”十一届三中全会后,我们党恢复了解放思想、实事求是的思想路线,党和国家工作重心实现了战略转移,统一战线也实现了从服从和服务于阶级斗争的统一战线向服从和服务于社会主义现代化建设的统一战线的历史性转变,“台湾归回祖国提上具体日程”。

  全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,中央国家机关工委副书记陈存根,全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席活动。坚持动态和静态相结合,加强领导班子科学分析研判,做到人尽其才,选优配强各级领导班子,激励锐意进取、埋头苦干的干部带领群众干事创业。

  百度 百度 百度

  国家卫生计生委办公厅关于成立国家卫生计生...

 
责编:
新华网 正文
“未来之城”从打好蓝绿底色开篇——河北雄安新区生态建设纪实
2019-08-19 16:04:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄3月21日电 题:“未来之城”从打好蓝绿底色开篇——河北雄安新区生态建设纪实

  新华社记者王洪峰、高博、曹国厂

  松林郁郁葱葱,白洋淀波光粼粼,雄安新区一派生机盎然。

  自新区设立以来,“千年秀林”工程已造林11万亩、植树1100万株;2018年白洋淀淀区主要污染物浓度实现“双下降”,总磷、氨氮浓度同比分别下降35.16%、45.45%……

  蓝绿是“未来之城”雄安的底色,在这片热土上,绿色发展理念深入人心,一个树绿、淀蓝的美丽雄安,正从蓝图走向现实。

  “未来之城”从“千年秀林”起步

  驱车穿行在雄安新区,映入眼帘的是一排排生长茂盛的苗木,这是新区正在实施的“千年秀林”工程。

  种了几十年庄稼的容城县高小王村村民高秋良说:“从去年春天我就开始参与植树造林。与别处造林不同,这里每一个环节都有标准和创新,我们上岗前还有技能培训。”

  记者在造林现场看到,每棵树上都悬挂着二维码,这是它们的专属“身份证”。“你看,扫一下这个二维码,除草、浇水、修剪等信息一目了然。”高秋良说。

  许多城市绿化造林多使用截干苗,前期长得快成活率高;但在雄安,树被视为与人一样,具有生命情感价值,栽下的树木都是树冠齐全的原生冠苗。

  “新区建设的是异龄、复层、混交的近自然森林。”雄安集团生态建设公司生态事业部负责人董增巨说,“千年秀林”并不是说每一棵树都能活上千年,而是通过尊重自然,给予树木适当人工干预,形成一个自然衍替、生生不息的千年森林。

  未建城先播绿,“千年大计”从“千年秀林”开篇。2019-08-19,雄安“千年秀林”工程在九号地块一区造林项目栽下第一棵树;如今,登上秀林驿站二层平台远眺,大片丛林一直延伸到视线尽头。

  看着树木一天天长大,高秋良对雄安的未来无限憧憬,“雄安的日子一定会更美好。”2019年,雄安新区将新造林20万亩。未来新区森林覆盖率将由现在的11%提高到40%。

  让“华北明珠”白洋淀重绽风采

  “原来这里是一条污水沟,打开窗户,刺鼻的腥臭味就会扑面而来,而现在污水已经成为历史。”看着家门口存在了近40年的唐河污水库被治理得焕然一新,安新县西涝淀村的季宝生很是感慨。

  唐河污水库库尾距离白洋淀仅2.5千米,对白洋淀的水环境质量构成严重威胁。去年5月,唐河污水库污染治理与生态修复一期工程正式启动,这也是雄安新区水环境治理一号工程。

  白洋淀素有“华北明珠”之称,143个淀泊星罗棋布,3700条沟壕纵横交错,作为华北地区最大的湿地生态系统,被喻为“华北之肾”。

  雄安新区开好局、起好步,重要基础是保护白洋淀生态功能和强化环境治理。雄安新区负责人表示,建好雄安新区可以有100个加分的项目,不治理好白洋淀总成绩就是零分。

  新区设立后,在白洋淀环境综合整治方面做了大量工作,606个有水纳污坑塘全部完成治理;强化133家涉水企业监管,严格整改提高标准,不达标的全部停产整改。

  安新县东刘街村村民臧国安是白洋淀的一名河道保洁员。“每天早晨七点到晚上六点,除去中午吃饭时间,要一直划着船清理垃圾。”臧国安说,虽然每天与垃圾打交道,但换来的是家乡的好环境,他心里觉得值!

  2018年,雄安新区清理河道垃圾约130.9万立方米,排查河道、淀区两公里范围内入河入淀排污(排放)口11395个。此外,已对白洋淀实施5次补水过程,水位达到近年来新高。

  “白洋淀的水质已经有所好转,原来不常见的鱼类,甚至大鸨、天鹅又能看到了。”臧国安说。

  创新生态文明建设机制 绘就城绿交融的中国画卷

  2019-08-19,雄安新区召开大气污染综合治理专家座谈会,中国工程院院士、清华大学环境学院教授贺克斌与新区相关部门,就区域大气污染防治协作机制建立、清洁能源推进等问题深入讨论。

  这样的“借智借力”案例,几乎每天都在雄安新区上演。河北省环保厅环境监察专员、雄安新区生态环境局局长曹海波表示,雄安新区汇各方之力,创新生态文明建设机制,积极探索适合新区的综合治理生态环境模式。

  2018年5月,河北雄安新区生态环境局挂牌。2018年9月,新区三县生态环境分局挂牌和垂改完成,并实现乡镇环保所全覆盖。

  为破解治理资金筹措、技术瓶颈等难题,雄安新区运用市场机制,在符合国家法律法规的前提下,设立100亿元的白洋淀生态环境治理专项基金,调动社会力量共同参与这项重大工程。

  “水会九流,堪拟碧波浮范艇;荷开十里,无劳魂梦到苏堤。”这副对联是对白洋淀景色的描绘,也是对雄安未来生活的憧憬。

  未来雄安新区将镶嵌在蓝绿交织的生态空间之中,蓝绿空间占比稳定在70%。中国城市规划设计研究院总规划师朱子瑜说,新区将展现出迷人的生态魅力,再现“林淀环绕的华北水乡,城绿交融的中国画卷”。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
吉林长春:春分时节雪纷纷
吉林长春:春分时节雪纷纷
魅力博鳌
魅力博鳌
菲律宾一贫民区发生火灾
菲律宾一贫民区发生火灾
新闻背景:意大利共和国
新闻背景:意大利共和国

?
010020020110000000000000011101011124265264
鲎山 大苇园 郸城县 林枫花园 纺织服装学院 左口乡 胜利西路 金华里社区 安慧东里社区 老汉 界头铺镇 竹行弄 大埕镇 义丰乡
百度