孝义| 辉南| 台中县| 溆浦| 夏津| 富民| 科尔沁左翼后旗| 普洱| 孟州| 辽阳县| 百度

交管“神器”:驾驶员乱按喇叭会被抓拍罚500元

2019-08-19 22:38 来源:北京热线010

  交管“神器”:驾驶员乱按喇叭会被抓拍罚500元

  百度  要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神;认真学习贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续巩固拓展作风建设成果;深化廉政教育和廉政文化建设,努力营造廉洁从业浓厚氛围;用好用实《廉政风险防控手册》,有效降低廉洁风险;健全完善廉洁制度体系,出台廉洁鉴定背书和容错免责机制两项纪检工作制度;注重发挥典型引领示范作用,规范重大项目内控制度执行;认真履行监督责任,切实加强对权力运行的制约和监督;持续强化执纪力度,科学运用好“四种形态”;不断加大问责力度,持续发挥正风肃纪效果;着力加强自身建设,不断提高纪检工作履职尽责能力水平。

制度具有系统性、稳定性、长期性特点,借助于制度可以建立起防治官场“大忽悠”的长效保障。今年以来,江苏累计发卡万张,信访事项全部办结,问题解决率也达到92%。

  持续纠正“四风”,聚焦“超标准乘坐交通工具、超标准公务接待”问题开展专项治理,查处了一批“双超”问题案件,全年通报曝光4批25起违反中央八项规定精神典型案例。  陈雷指出,老干部是党执政兴国的重要资源。

  (马姝岑)  接受记者采访的专家认为,中央将继续保持高压态势正风反腐,坚持有腐必反、有贪必肃,坚决反对特权,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,保持反腐败力度不减、节奏不变。

这些表现都警示全党纠正“四风”不可有喘口气、歇歇脚的想法,必须以永远在路上的信念,锲而不舍地抓下去、抓到底。

    《意见》要求,中央纪委、中央各部门和各省区市党委要按照党中央决策部署,统筹谋划、积极推进本系统本地区党内法规制度建设。

  与会人员一致认为,此次会议形式好、平台好,希望结合研究所已有的体制机制,打造一个完整和高效的沟通平台,倾听大家的声音,更好地凝聚最广大职工的力量,尽可能调动研究所每一个人的积极性,为研究所共谋未来。要在思想认识上明确全面从严治党的战略地位,切实树立全面从严治党永远在路上的理念;正确把握全面从严治党的主要架构,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面下功夫、出实招、求实效,始终把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。

  吉林、河南等地积极组织力量到基层明察暗访、督导检查。

  比如,一些领导干部务虚不务实,虚多实少,甚至弄虚作假;一些单位外出调研搞“走秀”,形式大于内容;一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”;一些地方在项目建设方面,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”,脱离实际,浮夸政绩;一些地方会议多如牛毛,层层重复,等等。  会议要求,各地各级信访部门要瞄准业务工作中的短板和不足,加强整改、促规范、促提高。

    从各地情况看,上海、山东等地依托国家信访信息系统规范受理办理程序,建立涉法涉诉走访分流机制。

  百度统战对象比较集中、统战任务比较重的单位党组织,要坚持把统一战线工作摆在重要位置、纳入重要议事日程,研究落实统一战线重要工作,大力支持民主党派、侨联在我部基层组织建设,切实加强对统一战线的领导、协调、支持和服务。

  充分发挥信息技术的创新引领和融合带动作用,加快发展智慧健康养老产业,对改善民生、培育经济新动能具有重要意义。  本次展览旨在激励全委职工学习“最美一线职工”脚踏实地、勇于担当,面对困难、永不退缩,默默工作、甘于奉献的精神,充分发挥主动性和创造性,积极建功立业,不断开创治江事业新局面。

  百度 百度 百度

  交管“神器”:驾驶员乱按喇叭会被抓拍罚500元

 
责编:
老百姓的心声和习近平的关切
2019-08-19 08:22:43 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  新华网记者 张敏彦

  学习进行时】四大关键时间点交相汇合,网民对今年“两会时间”的关注度也格外高涨。网民最关心什么?打开新华网每年推出的“两会热点调查”可以发现。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解析。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。早春三月,十九大后首次全国两会即将召开,人民群众更加迫切地期盼“获得感”。

  新华网“两会热点调查”结果表明,网民关心的民生话题也是习近平总书记一直心心念念的大事儿,百姓的心声与习近平的关切高度契合。

  ?民生话题,关系群众的切身利益

  截至3月2日,25个调查项目结果显示,“收入分配”的关注度稳居第一,在榜单上遥遥领先。“住房保障”、“食品安全”、“养老服务”、“教育公平”、“污染防治”等民生关键词也在榜单上居高不下。

  这些民生话题与人民群众切身利益息息相关,也是人民群众“获得感”最现实、最直观、最迫切的一些领域。

  “收入分配”这一话题在榜单上的火热,从侧面反映了十八大以来我国经济发展取得的巨大成就,为老百姓收入提高带来了更多的期盼:一大批惠民举措落地实施,人民生活明显改善,人民群众在改革发展中的获得感显著增强。脱贫攻坚战取得决定性进展,低收入群体收入加快增长,中等收入群体持续扩大。

  2017年年末,中央经济工作会议指出,我国形成了世界上人口最多的中等收入群体。虽然全社会收入差距逐渐缩小,但迈向“橄榄型”分配结构仍有发力空间。

  十九大报告在对2035年基本实现社会主义现代化的目标进行描述时,提出“中等收入群体比例明显提高”的目标要求。

  扩大中等收入群体,也就意味着要努力提高低收入群体收入,意味着脱贫攻坚要加快步伐。十八大以来,习近平走遍全国集中连片特困地区,走访农家、社区、养老院,耐心询问民生关切……

  一个个民生诉求也正是总书记最关心的事情。抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,提高保障和改善民生水平,不断让发展成果更多更公平地惠及全体人民,是习近平治国理政的重要内容,也是习近平一直心心念念的大事儿。

  ?金融监管,守护大家的“钱袋子”

  值得注意的是,今年在榜单上位居前列的还有“金融监管”,与民生最热点话题“收入分配”并驾齐驱。

  随着“资产配置”理念深入人心,理财产品走进千家万户,越来越多的普通人已经和“高冷”的金融有了亲密接触,但民众的金融风险防范意识尚有不足,一些金融机构铤而走险、打监管擦边球,甚至直接破坏法律法规;社会上各种金融诈骗案时有发生;一些资本“炒家”在资本市场兴风作浪,损害投资者利益……“金融监管”因此而成为热门话题,其背后反映了人民群众对金融安全的关切。

  金融安全关系着大家的“钱袋子”。防范金融风险、维护金融安全,就是守护大家的“钱袋子”。

  2017年上半年,中共中央政治局就维护国家金融安全进行第四十次集体学习。习近平就维护金融安全提出6项任务,任务之一便是加强金融监管。

  加强金融监管是为了维护百姓权益,也是为了维护国家金融安全。

  习近平在主持学习时强调,“切实把维护金融安全作为治国理政的一件大事,扎扎实实把金融工作做好。”

  “治国理政的一件大事”点明了金融安全关系到党和国家工作全局、经济社会发展大局和国家安全战略格局。

  同年7月,习近平在全国金融工作会议上指出:“防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题。”

  习近平在十九大报告中指出,“健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线”,进一步为强化监管指明了方向。

  2017年年末时,银监会开出史上最大罚单、证监会严打私募违法违规、保监会公布36张监管函……监管“长牙”旨在坚决整治市场乱象,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

  思所以危则安矣,思所以乱则治矣。金融稳,经济稳;金融活,经济活。

  ?扫黑除恶,保障人民安居乐业

  25个热点话题中,“扫黑除恶”进入榜单前三甲。

  2018年年初,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

  细心的读者发现,已经开展了十多年的“打黑除恶”专项斗争,现在变成了“扫黑除恶”专项斗争。

  一字之变,体现了中央对这项工作的重视程度前所未有。

  要全面建成小康社会,就绝不能让黑恶势力的存在成为一块“短板”。可以说,扫黑除恶是推进国家治理现代化的重要行动,是确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的关键一役。

  “发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬。”习近平历来十分重视安全工作。

  五年来,以习近平同志为核心的党中央着力建设平安中国,人民群众的安全感和满意度显著提升,为决胜全面小康营造了安全稳定和谐的社会环境。

  “平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。”习近平曾强调。当前,改革已进入深水区、攻坚期,发展面临矛盾交织、风险隐患增加等多重挑战,对社会治理提出了更高要求。

  这次“扫黑除恶”是从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,在更大范围内,更全面、更深入的扫除黑恶势力,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  百姓的关切,就是总书记的牵挂。总书记的心,同人民群众紧紧相连。

点击进入专题

【纠错】 责任编辑: 金佳绪 赵银平
010020020110000000000000011108201122480608
离石 邵刚镇 浙江桐乡市河山镇 长沟弄 岳各庄村 龙泉巷 伍家园村 张湾区 兵团一八三团 郎府乡政府 塘下新街口 东八号乡 辽宁省鞍山市 乾西乡政府
百度